Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ

Инвестиции и развитие конкуренции

Управление экономического развития администрации Оханского муниципального района начало разработку стратегии социально-экономического развития Оханского района и предлагает всем неравнодушным к будущему Оханского района принять активное участие в разработке этого документа.

Каждый человек строит для себя планы на несколько лет вперед, например: построить дом, воспитать детей и дать им образование. Причем, устанавливается, какая-то одна, основная цель, например: построить дом. А для ее достижения решается ряд более мелких задач: взять кредит; купить инструмент; поездить на старой машине, чтоб сэкономить на дом; зимой закупить материалы, подешевле, а летом их использовать. Планируется: в этом году сделать фундамент, на следующий – стены с крышей, затем - отделку и т.д. И вся семья живет в стремлении достичь основной цели.  Узнаете ситуацию? А ведь, это называется стратегическое планирование. Т.е. в своей личной жизни мы неосознанно занимаемся стратегическим планированием.

Стратегия социально-экономического развития района это документ, который устанавливает основную стратегическую цель для всего района и определяет, что нужно сделать для достижения этой цели. Главным условием достижения стратегической цели является непосредственное участие жителей района в определении стратегической цели, ее поддержке и понимании. Как и в случае с домом для семьи, все жители района как одна большая семья, могут, только объединив усилия, достигнуть общей цели.

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с документом, описывающим  текущую ситуацию в Оханском районе (скачать), и высказать свои мнения о возможностях развития района, о том, что может быть нашей стратегической целью. С документом можно ознакомиться на сайте Оханского муниципального района в разделе «Инвестиции и развитие конкуренции». Предложения могут быть направлены до 30.11.2016, по электронной почте yerorai@list.ru, или по адресу г.Оханск, ул.Куйбышева, д.35 в Управление экономического развития. А в декабре 2016 года будет организовано публичное обсуждение собранных идей для выбора и обоснования направлений перспективного развития района.

Поставленная цель должна быть максимально, конкретизирована. Например «Увеличение благосостояния жителей района», не может быть целью. Нам всем хочется жить лучше, но надо понимать за счет наша жизнь улучшится. Целью может быть, например: «Многократное увеличение производства сельскохозяйственной продукции» или «Создание туристического центра регионального уровня». Руководство района прилагает усилия для развития туризма, и жители района должны понимать, что под туризмом понимается не только автобусные туры для ознакомления с нашими достопримечательностями. Туризм дает возможность для развития общепита, изготовления сувениров, проживания горожан во время отпуска на лоне природы. В Оханском районе много горожан не только имеющих дачи, но и постоянно проживающих - из этого тоже можно извлечь какую то пользу.

Для начала нужно выделить сильные и слабые стороны нашего района, и на их основе  найти возможности  для развития. Ваша идея должна быть аргументирована, желательно указать, что может помочь в ее реализации (сильные стороны), и что может - помешать (слабые стороны), а также необходимые мероприятия.

Документы для скачивания

Оценка текущего состояния Оханского района

Размещен: 16 февраля 2021
Обновлен: 16 февраля 2021
doc, 1.48 МБ