Понедельник, 25.05.2020, 05:40
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 27 » Дмитрий Махонин: продажа рассады и саженцев возможна только при строгом соблюдении санитарных норм
14:40
Дмитрий Махонин: продажа рассады и саженцев возможна только при строгом соблюдении санитарных норм

Оперштаб по борьбе с коронавирусом с учетом предложений Роспотребнадзора и других надзорных органов одобрил план мероприятий по продаже посадочных материалов: саженцев, семян, рассады, удобрений и садового инвентаря. В результате обсуждения количество площадок, предназначенных для реализации садоводческих товаров, продукции и садовых принадлежностей, расширено до 136. Таким образом, разные виды сельскохозяйственных товаров будут доступны для покупки жителями Пермского края в 43 муниципалитетах.
Глава Прикамья Дмитрий Махонин обозначил, что жители региона традиционно майские праздники будут проводить на даче. «Многие рассаду выращивают дома, но у садоводов есть потребность что-то докупить, – отметил Дмитрий Махонин. – Важно дать нашим землякам такую возможность, организовав безопасные торговые площадки. Особый контроль соблюдения требований Роспотребнадзора возлагается на органы местного самоуправления. Все площадки должны быть организованы с учетом санитарно-эпидемической обстановки, контролировать ситуацию нам помогут сотрудники Росгвардии и полиции».
Торговлю посадочными материалами разрешено проводить ежедневно с 30 апреля по 10 мая и до конца мая по пятницам, субботам и воскресениям. В указе будет закреплено, что организатор открытой торговой площадки при осуществлении торговой деятельности несет полную ответственность за проведение мероприятий против распространения COVID-19. Организатор должен обеспечить на площадке не менее 15 торговых мест с санитарными разрывами между ними не менее 2 метров, чтобы покупатели могли дистанцироваться друг от друга на 1,5 метра, условия для обработки рук кожными антисептиками, проводить влажную уборку с дезинфекторами всех контактных поверхностей и инвентаря каждые 2-4 часа и соблюдать требования главного санитарного врача РФ, а также Роспотребнадзора.
В краевом министерстве промышленности напомнили, что для участия в торговле необходимо отправить заявку в адрес организатора площадки или местной администрации, в зависимости от дислокации площадки. 
Также возможно включение в реестр легальных торговых площадок на прилегающих к садовым питомникам территориях и в других местах, традиционно предназначенных для торговли на открытом воздухе. Организация площадок на придомовых территориях и тротуарах категорически запрещена.
Торговые площадки откроются в Перми, Березниках, Кунгуре, Губахе, Кизеле, Кудымкаре, а также Соликамском, Верещагинском, Горнозаводском, Добрянском, Краснокамском, Лысьвенском, Нытвенском, Оханском, Суксунском, Чайковском, Чердынском, Чусовском, Юсьвинском, Бардинском и других муниципальных и городских округах.

Просмотров: 29 | Добавил: Dumber | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011