Воскресенье, 19.11.2017, 00:26
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34279) 3-13-51 | E-mail: adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Фабрика стала вторым домом
15:59
Фабрика стала вторым домом

Многие уже и забыли, что такой профессиональный праздник существует. В былые годы его в Оханске праздновали широко, потому что большая часть женского населения города работала на швейной фабрике. Сейчас все намного скромнее. Вместо 22 бригад осталась одна, вместо 1400 человек на предприятии трудятся чуть более 50, от огромного здания для швейников осталось два цеха, из статуса государственного предприятия фабрика перешла в частное управление. И все-таки она держится, а трудятся здесь, в основном, потомственные швейники. Почти у каждого из них в цехах работали или родители, или бабушки с дедушками, или братья с сестрами и другие родственники. Были когда-то на фабрике семейные династии.
Вот и Татьяна Васильевна Абдуллаева, директор фабрики, после школы окончила институт легкой промышленности. На фабрике несколько десятилетий трудилась ее мать, Л.Н. Заколодкина – труженица тыла, передовик производства, орденоносец. Так что выбор профессии для Т.В. Абдуллаевой не случаен. Одной из лучших работниц считают на предприятии Наталью Шестакову. Она тоже потомственная швея.
- Уравновешенная, спокойная, тактичная, необычайно скромная, - так отзывается о ней мастер Т.А. Ширинкина.
Характер Наталье достался от бабушки, Валентины Ивановны Шиловой. Она работала мастером раскройного цеха, была спокойная, скромная, никогда не отвечала на хамство. 
Совсем другая, по натуре, ее мать, Татьяна Алексеевна Шилова - взрывная, нетерпеливая, шумная, но работала прекрасно. Кстати, как швея, Наталья пошла по ее стопам. Тоже освоила машину «Джукки» и уже 13 лет выполняет на ней все необходимые операции. У нее всегда много работы.
- Кроме того, что у Наташи талант швеи, она еще и прекрасная общественница, очень инициативная, трудолюбие и ответственность у нее в крови, - добавляет директор. – Ни одно мероприятие не проходит без ее участия. Сейчас вот началась подготовка к празднику, а у нее сценарий уже готов.
Дома у Натальи Шестаковой дел тоже хватает. Двое детей, Андрей в шестом классе, а Дима еще дошкольник, им надо внимание уделить.
Фабрика стала ее вторым домом, слово «Надо!» - вторым «Я». Если требуется поработать в выходные, чтобы выполнить срочный заказ, Наталья никогда не откажется, понимая, от этого зависит престиж предприятия. Светлана Пирогова работает рисовщицей-обмеловщицей. От ее труда зависит многое. Главное – не ошибиться, иначе рисовки будут неточными, а потом в брак может пойти вся скроенная партия. На таких, как Н.Шестакова и С.Пирогова, держится фабрика уже 76 лет.
                                                                                                                                                                                                                                                                   Светлана Еловикова, фото автора

Просмотров: 278 | Добавил: aorai | Рейтинг: 0.0/0
Поселения

Оханское городское поселение

Андреевское сельское поселение

Беляевское сельское поселение

Дубровское сельское поселение

Острожское сельское поселение

Казанское сельское поселение

Таборское сельское поселение

Тулумбаихинское сельское поселение

Карта района
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты

Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского муниципального района © 2011Сайт создан в системе uCoz