Среда, 23.09.2020, 00:52
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 21 » Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует
16:12
Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует

В 2016 году на территории Пермского края планируется  к открытию 14 ледовых  переправ  в  8  муниципальных  образованиях. По данным отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю,  по  состоянию  на  21.01.2016 года на территории края открыто и  функционируют 12 ледовых переправ,  из них:

- в  Соликамском  МР и г. Соликамске  3 переправы между п.  Тюлькино и д. Тюлькино,  г. Соликамск и п. Усть – Боровая,  г. Соликамск и п.  Нижний  склад;

-  в  Ильинском  МР  1  переправа  между  п.  Октябрьский  и п.  Кривец;

- в  Оханском  МР 1  переправа  между  г.  Оханск и п.  Юго-Камский;

- в  Кунгурском  МР  2 переправы между п. Ильича и с. Троица, д. Мостовая  и  п. Насадка;

- в  Чусовском МР 1 переправа в п. В. Чусовские городки на  реке  Чусовая;

- в  Гайнском МР и 4 переправы между  п. Касимовка и п.Верхняя Старица,  п. Сейва  и п.Чуртан,  автодорога п. Гайны и ООО «Верхнекамье  Лес»,  п. Кебраты -автодорога п. Гайны.

Все остальные переправы еще не  функционируют и не являются  безопасными  для  перехода  и проезда  по  ним  автомобильным  транспортом! Во избежание несчастных случаев при переходе и  проезде по льду необходимо руководствоваться  следующими  элементарными  правилами  безопасности:

1.  Категорически запрещается выезд и выход на лед до официального открытия ледовых переправ;

2. Для человека безопасным считается лёд толщиной не менее 15 сантиметров, для автомашин – не менее 35 сантиметров.

3. Пешеходам и автовладельцам разрешается пользоваться только   оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами;

4. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

5. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.

6. При переходе пешеходов по льду, необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 - 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

7. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

8. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце закреплен груз 400 - 500 граммов, на другом - изготовлена петля.

Уважаемые  граждане!  Не  подвергайте  свою жизнь  неоправданному  риску  при  выходе  на  тонкий  лед!

Просмотров: 855 | Добавил: aorai | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011