Суббота, 28.11.2020, 07:09

д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении аукциона по продаже муниципального имущества в электронной форме
16:14
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении аукциона по продаже муниципального имущества в электронной форме

Управление экономического развития администрации Оханского городского округа (УЭР) сообщает о проведении аукциона в электронной форме по продаже муниципального имущества.
Основание продажи: 
Федеральный  закон от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положение об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 № 585, Положение об организации и проведении продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 г. № 860, Решения думы Оханского городского округа от 23.08.2019 № 161/1 «О внесении изменений в решение Оханской городской Думы от 04.12.2018 № 60/1 «Об учреждении Управления экономического развития администрации города Оханска и утверждении Положения об Управлении экономического развития администрации города Оханска», Решение Думы Оханского городского округа от 25.03.2020 № 202/1 «Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества Оханского городского округа», Решение Думы Оханского городского округа от 11.12.2019 № 183/1 «Об утверждении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества Оханского городского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 022 годов», распоряжение начальника УЭР от 30.10.2020 № 132-и «О проведении аукциона в электронной форме по продаже  муниципального имущества 
Определены следующие условия приватизации муниципального имущества:
Продавец (Организатор) – Управление экономического развития администрации Оханского городского округа (УЭР).
Оператор электронных торгов (далее – Оператор) – АО «Единая электронная торговая площадка» (www.roseltorg.ru.).
Форма торгов (способ приватизации) - аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене муниципального имущества.
Время приема заявок круглосуточно по адресу: www.roseltorg.ru.
Начало приема заявок на участие в аукционе: 13 ноября  2020 г. с 08:00 часов.
Окончание приема заявок на участие в аукционе: 07 декабря 2020 г. до 16:00 часов.
Признание претендентов участниками аукциона: 14 декабря 2020 г. в 14:00 часов.
Проведение аукциона (дата и время начала приема предложений от участников аукциона): 17 декабря 2020 г. в 14.00 часов на электронной торговой площадке АО «Единая электронная торговая площадка» www.roseltorg.ru.
Сведения о муниципальном имуществе:
Лот № 1. Здание, назначение: нежилое,1-этажный, площадь 505,5 кв.м, с земельным участком, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: общественно-деловые цели, площадь 4 388 кв.м, адрес (местоположение): Пермский край, Оханский район, д. Шалаши,д. 8.
Начальная цена 317 800,00 (триста семнадцать тысяч восемьсот) рублей 00 копеек, в том числе здание 42 800,00 (сорок две тысячи восемьсот) рублей (включая НДС), земельный участок 275 000,00 (двести семьдесят пять тысяч) рублей 00 копеек.
Сумма задатка – 20% от начальной цены – 63 560,00 (шестьдесят три тысячи пятьсот шестьдесят) рублей 00 копеек. 
Величина повышения начальной цены («шаг аукциона) 5%  от начальной цены – 15 890 (пятнадцать тысяч восемьсот девяносто) рублей 00 копеек.
Торги по лоту № 1 проводились в 2016, 2017 годах. Признаны несостоявшимися, ввиду отсутствия заявок.
Ознакомление покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи продаваемого имущества возможно в отделе имущественных и земельных отношений УЭР по адресу: Пермский край, г. Оханск, ул. Куйбышева, д.35, 1 этаж, каб. № 12 или по телефону: 8 (34279) 3 18 74, E-mail: yerorai@list.ru.
Любое лицо, независимо от регистрации на электронной площадке, вправе направить на электронный адрес Оператора, указанный в информационном сообщении о проведении продажи муниципального имущества, запрос о разъяснении размещенной информации. Такой запрос в режиме реального времени направляется в «личный кабинет» Продавца для рассмотрения при условии, что запрос поступил Продавцу не позднее 5 рабочих дней до окончания подачи заявок. В течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса Продавец предоставляет Оператору для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос. Форма заявки, договор купли-продажи прилагаются к настоящему информационному сообщению.
Информация о продаже также размещена в сети «Интернет» на сайтах: администрации Оханского городского округа http:// www.ohansk-adm.ru, официальном сайте Российской Федерации: http://www.torgi.gov.ru. 
Порядок регистрации на электронной площадке:
Для обеспечения доступа к участию в аукционе Претендентам необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке.
Регистрации на электронной площадке подлежат Претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке была ими прекращена.
Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом электронной площадки https://www.roseltorg.ru.
Условия участия в аукционе:
Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и желающее приобрести муниципальное имущество, выставляемое на аукцион (далее  - Претендент), обязано осуществить следующие действия:
- внести задаток в указанном в настоящем информационном сообщении порядке;
- в установленном порядке подать заявку по утвержденной Продавцом форме.
Для обеспечения доступа к подаче заявки и дальнейшей процедуре электронного аукциона Претенденту необходимо пройти регистрацию на электронной торговой площадке АО «Единая электронная торговая площадка» в соответствии с Регламентом электронной площадки.
Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц устанавливаются в соответствии со ст.5 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ.
Для участия в аукционе Претенденты (лично или через своего представителя) одновременно с заявкой на участие в аукционе представляют электронные образы следующих документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью. 
Юридические лица:
- заверенные копии учредительных документов;
- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);
- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.
Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
Индивидуальные предприниматели дополнительно представляют - выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее 1 месяца до даты подачи заявки (оригинал или нотариально заверенную копию); - копию свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет.
В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
При прикреплении файла осуществляется проверка на допустимые форматы, вирусы и допустимый размер файла. Принимаются файлы размером до 20 Мбайт (включительно) в следующих форматах: .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .zip, .rar, .7z, .jpg, .gif, .png.
В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. 
Документооборот между Претендентами, участниками аукциона, Оператором, Продавцом осуществляется через электронную торговую площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью Продавца, претендента или участника, либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно Продавца, претендента или участника. Данное правило не распространяется для договора купли-продажи муниципального имущества, который заключается сторонами в простой письменной форме.
Порядок внесения задатка и его возврата:
Задаток для участия в аукционе служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенного на торгах имущества, вносится единым платежом на лицевой счет Претендента, открытый при регистрации на электронной площадке. 
Организатор аукциона принимает от претендентов на участие в продаже имущества задаток, путем блокирования денежных средств в размере задатка на лицевых счетах участников, а также осуществляет прекращение блокирования денежных средств в размере обеспечения заявки (задатка) участников в следующем порядке: 
- претендентам, отозвавшим заявки до окончания срока подачи заявок, - в течение 5 (пяти) календарных дней со дня формирования уведомления об отзыве заявки в личном кабинете претендента;
- претендентам, отозвавшим заявки позднее дня окончания приема заявок, либо в случае признания продажи имущества несостоявшейся - в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества;
- претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, - в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества;
- участникам, не признанным победителями, - в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества.
Задаток должен поступить на лицевой счет Претендента не позднее 07 декабря 2020 г.
Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст.437 Гражданского кодекса РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи муниципального имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение договора купли-продажи.
Порядок и срок отзыва заявок, порядок внесения изменений в заявку:
Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку. Поступивший от претендента задаток подлежит возврату в течение 5 календарных дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее дня окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для претендентов, не допущенных к участию в продаже имущества. В случае отзыва Претендентом заявки в установленном порядке, уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течение одного часа поступает в «личный кабинет» Продавца, о чем Претенденту направляется соответствующее уведомление.
Изменение заявки допускается только путем подачи Претендентом новой заявки в установленные в информационном сообщении сроки о проведении аукциона, при этом первоначальная заявка должна быть отозвана.
Определение участников аукциона:
В указанный в настоящем информационном сообщении день определения участников  аукциона Продавец рассматривает заявки и документы претендентов. По результатам рассмотрения заявок и документов Продавец принимает решение о признании Претендентов участниками аукциона.
Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.
Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.
Продавец в день рассмотрения заявок и документов претендентов и установления факта поступления задатка подписывает протокол о признании претендентов участниками, в котором приводится перечень принятых заявок (с указанием имен (наименований) претендентов), перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.
 Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента оформления Продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.
Порядок заключения договора купли-продажи: 
Договор купли-продажи муниципального имущества заключается в письменной форме между Продавцом и победителем аукциона по месту нахождения Продавца в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона.
Оплата за приобретенное имущество осуществляется в течение 10 дней со дня подписания договора купли-продажи имущества по следующим реквизитам: 
УФК по Пермскому краю (УЭР)
ИНН 5933011352 КПП 593301001 р/с 40101810700000010003
БИК 045773001 ГРКЦ ГУ Банка России по Пермскому краю г. Пермь
Код ОКТМО 57729000 КБК 505 114 020430 40000 410 «Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности городских округов».
Задаток, перечисленный покупателем для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты муниципального имущества.
Переход права собственности на муниципальное имущество: 
Право собственности на муниципальное имущество переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи, после полной оплаты стоимости муниципального имущества. Факт оплаты подтверждается выпиской со счета Продавца о поступлении средств в размере и сроки, которые указаны в договоре купли-продажи. Все иные вопросы, касающиеся проведения продажи, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
Для участия в аукционе заявители могут получить документацию и дополнительную информацию по проведению аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru, на официальном сайте администрации Оханского городского округа www.ohansk-adm.ru и от Организатора торгов по адресу: Пермский край, г. Оханск, ул. Куйбышева, д. 35, 1 этаж, кабинет № 12, тел. (834279) 3-18-74.

Просмотров: 37 | Добавил: Dumber | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011