Вторник, 07.04.2020, 02:34
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 10 » Краевой Росреестр: не платите деньги за услуги сайтов-подделок
10:38
Краевой Росреестр: не платите деньги за услуги сайтов-подделок

Сейчас получение электронных выписок о недвижимости и зарегистрированных правах на нее, а также общедоступных сведений в режиме онлайн становится все более популярным.
Такой новый формат позволяет сэкономить время и деньги потребителей услуг, а также получить актуальную информацию о правообладателях и основных характеристиках объекта недвижимого имущества.
Узнать информацию об объекте недвижимости любой желающий может в режиме реального времени самостоятельно и бесплатно, используя сервисы официального сайта Росреестра https://rosreestr.ru.
Если необходимо получить официальный бумажный или электронный документ, который можно использовать, например, для проверки покупателями недвижимости чистоты сделки, подтверждающий право собственности продавца, нужно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Бумажная выписка заверяется подписью должностного лица и печатью ведомства, а электронная - усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица.
В этом случае сведения предоставляются за плату.
Важно. Сведения из ЕГРН, предоставляемые в электронной форме, имеют такую же юридическую силу, как и выписки на бумаге. Документ в электронном виде будет направлен на адрес указанной заявителем электронной почты, а бумажный можно получить в ближайшем офисе Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Рост популярности электронных сервисов Росреестра привлекает недобросовестных предпринимателей. Они создают в сети Интернет большое число ресурсов, которые позиционируют себя в качестве «агентов Росреестра» или других государственных организаций. 
Реклама этих ресурсов регулярно всплывает при поисковых запросах. Основная их цель - быстро заработать деньги, предлагая услуги по предоставлению сведений ЕГРН и доступ к Публичной кадастровой карте.
Признаком таких сайтов является отсутствие информации о посредническом характере услуг, контактных адресах и телефонах, должностных лицах.
Такие  сайты-подделки продают данные открытого бесплатного доступа или перепродают ранее полученные сведения официального ресурса Росреестра. 
Внимание! Сведения, полученные через такие сайты, могут оказаться недостоверными или неактуальными, устаревшими. При этом посредники не несут ответственности за предоставление некачественной информации.
Будьте бдительными и внимательно проверяйте адреса сайтов, на которых запрашивается информация о недвижимости. 
Официальными источниками получения сведений из ЕГРН, а также других электронных услуг Росреестра являются сайты Росреестра (https://rosreestr.ru) и Кадастровой палаты (https://kadastr.ru). 
Сайты с другими названиями и адресами, пусть и похожими на адреса официальных, никакого отношения к ведомству и государственным организациям не имеют. 
В помощь. Для большей безопасности при поиске нужного информационного ресурса можно воспользоваться порталом государственных услуг gosuslugi.ru для перехода на сайт Росреестра.

 

Просмотров: 25 | Добавил: Dumber | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011