Вторник, 26.09.2017, 10:22
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34279) 3-13-51 | E-mail: adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 26 » НА ПОДИУМЕ КРАСОТЫ
16:46
НА ПОДИУМЕ КРАСОТЫ

Для нашего города конкурсы красоты пока не стали традицией, но изредка они все-таки проводятся. Первый был в конце 1990 прошлого века, второй в 2002 году, и вот третий. Конечно, это можно считать событием. Наш уютный городок без особых перспектив – здесь хорошо доживать, но сложно стартовать. Вырваться отсюда на широкие просторы – вполне нормальная девичья мечта.
Шесть претенденток на звание «Мисс Оханска» заявились на конкурс в возрасте от 19 до 28 лет. Не каждый человек рискнет участвовать в таком конкурсе. Для этого нужна определенная смелость, уверенность,  жизненный опыт в какой-то мере.
Любая девочка с юных лет мечтает стать красавицей, а уж к совершеннолетию  большинство считают себя самыми неотразимыми. Это так и есть, в каждой из них таится загадка.
 Обычный день. На улице тепло, в садах и на улицах кипень черемух и сирени, давно «проснулись» огородники.  После обеда по главной пешеходной улице потянулись вереницы оханцев, спешащих на конкурс «Мисс Оханск-2016».
Перед тем, как зайти в зал, одни обсуждают, за кого болеть, спрашивают, кто участвует.  Другие целенаправленно садятся стайками на места, они знают, кого пришли поддержать. Третьим просто интересен конкурс сам по себе.

Звучат фанфары, и на сцену выходит ведущий Максим Колчанов. Он вызывает девушек и представляет каждую: Ольга Корябкина (под номером один), Вера Юдина (второй номер), Анастасия Коскова - № 3, Марина Ощепкова - № 4, Лиза Старкова - № 5 и Алена Кирьянова - № 6.
Потом знакомство зрителей с членами жюри. Понятно, волнуются те, кто за кулисами, и те, кто в зале, волнуется ведущий.
Итак, первый этап – видеопрезентация. Участницы рассказывают о себе. Надо отметить, все мини-фильмы получились  очень своеобразными, не похожими один на другой. Зато зрителям понятно, какой перед ними человек. Многие  пришли на мероприятие, не зная претенденток. После просмотра они уже могли определиться, за кого болеть.
По жеребьевке первой показать свою презентацию выпало Марине Ощепковой. Она – человек необычайно скромный, всегда была, как все говорили, тише воды, ниже травы. За ее плечами музыкальная школа, танцевальная студия, колледж культуры и искусств. После получения диплома работала в Елово руководителем танцевального коллектива. По возвращении в Оханск трудится в детском саду «Сказка». Самая заветная мечта – жить ради сына и родителей.
Следующий видеоролик рассказывал об Ольге Корябкиной.  Ее детство прошло в детском доме. Она любила рисовать, любит фотографироваться. Немного научилась играть на фортепиано, осваивает гитару. Профессия – воспитатель, колледж она окончила с красным дипломом. Вышла замуж, теперь ждет  мужа из армии. Воспитывает дочку Светлану. У нее есть любимая подруга, которой она  доверяет все свои тайны.
Настя Коскова всецело отдает себя семье, где растет маленький Данька. Она очень любит цветы, работала флористом и считает это делом своей жизни. Ей нравится играть с детьми. 
У нее есть три младших сестренки, она для них бывает советчиком и другом.
Алена Кирьянова живет в мире танца. С детства танцевала в студии «Вдохновение», а потом в шоу-балете «Линкос». У нее не было сомнений, куда поступать после школы – конечно, в колледж культуры и искусств на специальность «Хореография».
Лиза Старкова родилась в Оханске, но жила в городе Лысьве. Ее тоже заворожил танец, но предпочтение она отдала художественной гимнастике. Неоднократно приезжала Лиза на наши межрайонные фестивали по фитнес-аэробике с показательными выступлениями. Она – победительница конкурса красоты в Лысьве. Любит музыку и двигаться под музыку. У нее все еще впереди.
Вера Юдина – самая опытная из всех претенденток. Участвует в общественной жизни города, являясь членом молодежного совета. По профессии она дизайнер, работает в сфере недвижимости. Любит движение, из видов спорта предпочитает настольный теннис, стрельбу и фитнес-аэробику, где занимается много лет. Она уже мать двоих детей. Очень целеустремленная. Сразу после видеофильма Вера сделала сэлфи на фоне зрителей.
Чтобы презентации не надоели и не перепутались в головах членов жюри и зрителей, между ними с музыкальными номерами выступали О.Клевцова, С. Силина, шоу-балет «Линкос», новая группа «Академия «РЭПА» (руководитель Александр Колчанов).
Во втором туре конкурсантки должны показать, на что они способны, то есть раскрыть свое хобби. Ольга Корябкина рисовала Мерелин Монро (мокрый рисунок). Алена показала танец, присущий ее характеру. У Насти любимое занятие – кулинария, поэтому она приготовила пиццу. Марина тоже танцевала, но ее танец  был совсем другим: другой ритм, другой смысл. Вера любит рисовать, поэтому на четырех плакатах она изображала что-то непонятное, а когда все четыре соединились в одно, оказалось, это портрет девушки. Пока участница рисовала, показывали видеоролик из ее семейной коллекции, никто не скучал. А потом снова зазвучала музыка, и на сцену пушинкой вылетела Лиза, исполняя упражнение с лентой.
Девушки едва успевали переодеваться. На дефиле они вышли в бальных платьях синего и приближенного к нему цвета. Красивые платья, красивые девушки.  Кое-кто ожидал, что конкурсантки выйдут в купальниках, но ничего подобного не было.
Отвечали участницы на вопросы ведущего. Вопросы были разные и не объединены единой тематикой. У кого-то ответы получились удачнее, у кого-то не очень. Не все умеют моментально сосредоточиться, да еще в присутствии стольких глаз.  И еще задавались специальные вопросы по районной газете «Оханская сторона».
На экране то и дело высвечивались спонсоры,  это они помогли провести конкурс:  районная администрация, представители партии «Единая Россия» Игорь Шубин и Михаил Арзуманов, индивидуальный предприниматель С.Лоскутова, «Маrу КАУ» (косметика), салон красоты «Богема».
Когда жюри  удалилось на совещание, зал развлекала группа «Мотороллеры», которую любят в городе.
И вот снова ведущий берет бразды правления в свои руки. Он приглашает на сцену участниц  конкурса для подведения итогов.
Звание «Мисс Оханская сторона» присуждается Алене Кирьяновой. Менеджер газеты по рекламе Н. А Бурдина повязывает ей ленту и вручает приз.
Звание «Мисс очарование» завоевала Лиза Старкова. Диплом, приз и ленту вручает руководитель танцевального коллектива КДЦ И. А. Бобынина.
Все замерли в ожидании, когда к микрофону подошел глава районной администрации и председатель жюри Д.В.Байдин. Он объявил, что «Мисс Оханск-2016» стала Вера Юдина. Победительница первого конкурса красоты  в городе Наталья Соколова надевает на голову Веры корону. Надо отметить, Вера выступала очень уверенно, она с самого начала была нацелена на победу. И ей все удалось! А теперь фейерверк в честь победителей!
Поздравления, фото на память – все, как обычно. Но, как пообещал ведущий, такие конкурсы будут если не ежегодно, то, хотя бы, раз в два года. Подобные мероприятия тоже нужны.  Это мнение и участниц, и зрителей.
Светлана Еловикова, фото автора

Просмотров: 365 | Добавил: Администраторы | Рейтинг: 0.0/0
Поселения

Оханское городское поселение

Андреевское сельское поселение

Беляевское сельское поселение

Дубровское сельское поселение

Острожское сельское поселение

Казанское сельское поселение

Таборское сельское поселение

Тулумбаихинское сельское поселение

Карта района
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты

Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского муниципального района © 2011Сайт создан в системе uCoz