Вторник, 19.01.2021, 16:03

д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Нужно ли платить госпошлину за регистрацию дополнительного соглашения к договору аренды?
07:37
Нужно ли платить госпошлину за регистрацию дополнительного соглашения к договору аренды?

Нередко возникают ситуации, когда необходимо изменить прописанные в договоре аренды условия.В этом случае сторонами сделки составляется дополнительное соглашение,неотъемлемой частью которого является ссылка на основной договор аренды.

В Росреестр обращаются жители краевого центра с вопросом о размере госпошлины за регистрацию допсоглашения к договору аренды.

Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Росреестра по Пермскому краю, отвечает:

«Поскольку дополнительное соглашение к договору аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, то за совершение юридически значимого действия (государственной регистрации такого соглашения) должна уплачиваться государственная пошлина в размерах, установленных Налоговым кодексом РФ (НК РФ).

За государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору аренды (за исключением сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения) физическим лицом уплачивается государственная пошлина в размере 2 000 рублей, организацией - 22 000 рублей (подпункт 22 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ).

За государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору аренды в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения государственная пошлина подлежит уплате в размере 350 рублей (подпункт 25 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ)».

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.gov.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)

Просмотров: 97 | Добавил: Dumber | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011