Суббота, 24.10.2020, 21:55

д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 12 » О необходимости участия во Всероссийской переписи населения 2020 года
11:03
О необходимости участия во Всероссийской переписи населения 2020 года

Всероссийская перепись населения — это лучший способ понять кто, где и как живет в России.
В ходе переписи будет собрана информация, которую сложно, а иногда невозможно получить по данным текущей статистики и выборочных наблюдений. Это данные о национальности, языковом составе населения, числе и составе домохозяйств, рождаемости, миграции, образовании населения. Кроме того, только данные переписей являются максимально достоверными для определения численности населения во всех муниципальных образованиях и населенных пунктах.  В дальнейшем полученные сведения лягут в основу разработки различных национальных проектов и социальных программ, в том числе демографического развития страны. Это позволит понять, какие меры необходимы для улучшения качества жизни населения, и скорректировать основные векторы государственной политики. 
Принять участие в переписи можно уже традиционным способом при личном общении с переписчиком при обходе граждан.Ответить на вопросы переписного листа также возможно на переписных участках, расположенных в том числе в МФЦ.
Одним из главных нововведений предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа (далее – ЭПЛ) на Едином портале государственных услуг (далее – портал Госуслуги) с 1 по 25 апреля 2021 года. Как показывают исследования, многие россияне на фоне пандемии стали проявлять интерес к дистанционному варианту участия в переписи. 
Для получения в сети Интернет услуги заполнения переписных листов в электронной форме необходимо иметь стандартную или подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на портале Госуслуги. 
При выборе услуги заполнения ЭПЛ на портале Госуслуги респондент может выбрать или ввести адрес помещения, в котором он постоянно проживает (независимо от регистрации и прав на это помещение). 
Один представитель жилого помещения на портале Госуслуги может заполнить ЭПЛ на себя и остальных членов своего домохозяйства в этом помещении. 
Для лиц, проживающих на территории Российской Федерации, предоставление сведений о себе и членах своего домохозяйства осуществляется в три шага.
Шаг 1. Указание адреса проживания и заполнение численности проживающих в помещении, числа домохозяйств и их состава (вопросы 1 и 2 на ЭПЛ; для переписи лиц на бумажных переписных листах – все вопросы формы С). На портале Госуслуги можно переписать только лиц из своего домохозяйства. Если в помещении проживают лица другого домохозяйства, то они переписываются в сети Интернет под своей учетной записью.
Шаг 2. Заполнение сведений о себе и членах своего домохозяйства (вопросы 3 – 25 для постоянно проживающих и вопросы 26 – 32 для временно находящихся на территории России  на ЭПЛ; для переписи лиц на бумажных переписных листах – все вопросы переписных листов форм Л или В).
Шаг 3. Заполнение сведений о жилищных условиях в помещении (вопросы 33 – 41 на ЭПЛ; для переписи лиц на бумажных переписных листах – вопросы переписного листа формы П).
С согласия респондента в ЭПЛ на портале Госуслуги предзаполняются из административных источников следующие вопросы: пол, дата рождения, место рождения, гражданство, а также отдельные вопросы о жилищных условиях. Пользователям предоставляется возможность изменения предзаполненных значений.
В течение всего периода Интернет-переписи предусмотрена возможность отправки запроса в техподдержку портала Госуслуги 24 часа в сутки. 
После завершения заполнения ЭПЛ для каждого прошедшего перепись респондента формируются уникальные коды подтверждения прохождения переписи, в которых содержится закодированная информация о реквизитах переписного листа, идентификаторе домохозяйства, поле респондента и его родственных отношениях с членами домохозяйства.
По окончании прохождения переписи на портале Госуслуги формируется QR-код на домохозяйство, содержащий информацию о результатах прохождения переписи.
QR-код включает в себя коды подтверждения прохождения переписи на каждое лицо в домохозяйстве. Коды подтверждения состоят из 28 символов. Коды подтверждения прохождения переписи (на каждого переписанного в помещении) и QR-код (один на домохозяйство, содержащий информацию обо всех членах домохозяйства) направляются в личный кабинет пользователя портала Госуслуги и сохраняются до момента, пока пользователь не удалит их (сохранять их необходимо до момента окончания переписи), а также доставляются по всем имеющимся в карточке пользователя контактным каналам (уведомления на мобильный телефон тем пользователям, у которых установлено приложение Госуслуги, и они дали разрешение на отправку им пуш-уведомлений). Эти же коды доставляются переписчикам соответствующих счетных участков и отображаются в их списках адресов. 
В последствии до окончания переписи при посещении жилого помещения переписчиком респондент должен предъявить вышеуказанные коды переписчику.

Просмотров: 48 | Добавил: Dumber | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011