Пятница, 15.12.2017, 22:34
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Основные правила безопасности на льду
18:08
Основные правила безопасности на льду

Всего на территории Пермского края планируется к открытию 13 ледовых переправ, из них: в Чусовском районе – 1, в Гайнском районе – 4, в Косинском районе – 1, Соликамском районе – 3, Оханском районе – 1, Кунгурском районе – 2 и в Ильинском районе – 1.

Важно помнить, что процессы ледообразования происходят неравномерно. При наступлении поздней осени, лед небезопасен, толщина его не везде одинакова, в связи с чем возникают риски, связанные с провалом автотранспорта и людей под лед.

Ежегодно, по причине выезда автомобилистов и выхода населения на неокрепший тонкий лед регистрируется около 10 несчастных случаев, и в среднем, 2 случая ухода под лед автомобилей.

В устьях и притоках рек прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Во избежание несчастных случаев при переходе и проезду по льду необходимо руководствоваться следующими элементарными правилами безопасности:

1. Категорически запрещается выезд и выход на лед до официального открытия ледовых переправ;

2. Для человека безопасным считается лёд толщиной не менее 15 сантиметров, для автомашин – не менее 35 сантиметров.

3. Пешеходам и автовладельцам разрешается пользоваться только оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами. В случае их отсутствия, прежде чем двигаться по льду, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда;

3. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

4. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.

5. При переходе пешеходов по льду, необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 - 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

6. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

7. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце закреплен груз 400 - 500 граммов, на другом - изготовлена петля».

Просмотров: 375 | Добавил: Администраторы | Рейтинг: 0.0/0
Поселения

Оханское городское поселение

Андреевское сельское поселение

Беляевское сельское поселение

Дубровское сельское поселение

Острожское сельское поселение

Казанское сельское поселение

Таборское сельское поселение

Тулумбаихинское сельское поселение

Карта района
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты

Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского муниципального района © 2011Сайт создан в системе uCoz