Четверг, 18.10.2018, 08:48
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 12 » После выплаты ипотечного кредита нужно снять обременение с имущества
08:30
После выплаты ипотечного кредита нужно снять обременение с имущества

Ипотека, ипотечное кредитование – это один из вариантов приобретения имущества. Но для приобретателя имущества за счет ипотечных средств внесением последнего платежа на счет кредитной организации не означает, что ипотека погашена и он становиться правообладателем приобретенного имущества.

Надо знать, что ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитному договору, по договору займа или иного обязательства, в том числе обязательства, основанного на купле-продаже, аренде, подряде, другом договоре, причинении вреда, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст.2 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (далее – Закон об ипотеке).

В отношении имущества, приобретенного за счет кредитных средств, В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) регистрируется ограничение в виде залога/ипотеки.

Регистрационная запись об ипотеке погашается по основаниям, предусмотренным Законом об ипотеке, а также по основаниям, предусмотренным Законом о регистрации.

Согласно п.1 ст.25 Закона об ипотеке, если иное не предусмотрено федеральным законом, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда о прекращении ипотеки.

Учитывая, что прекращение обязательств в данной ситуации не может быть в одностороннем порядке, правообладатель имущества, заплатив последний платеж, не может полагаться на автоматическое погашение залога/ ипотеки.

Поэтому после выплаты ипотечного кредита нужно обязательно обратиться с заявлением о погашении ипотеки. Для этого представитель кредитной организации и собственник имущества обращается в офис МФЦ с заявлением. Обременение в виде залога/ ипотеки погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления заявления в Росреестр.

Просмотров: 112 | Добавил: Администраторы | Рейтинг: 0.0/0
Оханская городская Дума

Решения Думы

Интернет-приемная ПК
Поселения

Оханское городское поселение

Андреевское сельское поселение

Беляевское сельское поселение

Дубровское сельское поселение

Острожское сельское поселение

Казанское сельское поселение

Таборское сельское поселение

Тулумбаихинское сельское поселение

Карта района
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского муниципального района © 2011