Четверг, 25.02.2021, 10:27

д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 3 » Поставить под государственную защиту свою недвижимость теперь можно бесплатно
15:00
Поставить под государственную защиту свою недвижимость теперь можно бесплатно

Права на объекты недвижимости, которые возникли до 31 января 1998 года, то есть  до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ  «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», являются ранее возникшими правами. 
Они признаются юридически действительными, а государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей. И многие правообладатели не спешат внести сведения в ЕГРН, ведь право действительно. Но все не так просто.
Если право было зарегистрировано до 1 декабря 1998 года – начала работы в Пермской области регистрационной палаты, то в записях ЕГРН по объектам недвижимости Пермского края отметки о его регистрации нет. Это значит, что при получении любым заинтересованным лицом сведений об актуальных правах или обременениях на земельный участок, дом или квартиру выдается выписка о том, что прав или ограничений не зарегистрировано. Это дает простор в совершении мошеннических действий в отношении таких объектов, увеличивает риски нарушения прав собственников по незнанию. А при возникновении чрезвычайных ситуациях с недвижимостью именно собственники имеют право на получение компенсации.
Поэтому зарегистрировать ранее возникшее право – значит защитить свое имущество. Тем более что с 1 января 2021 года это можно сделать бесплатно, обратившись в любой офис многофункционального центра. Ранее госпошлина за регистрацию ранее возникшего права на недвижимость не уплачивалась только при регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимости.
    При желании распорядиться своим имуществом, например, продать или подарить, без регистрации ранее возникшего права это будет сделать невозможно.
Есть еще один большой плюс. Зарегистрировав ранее возникшее право, не нужно будет предоставлять в различные органы и организации, оказывающие государственные и муниципальные услуги, сведения о своем имуществе, поскольку эта информация будет получена органами в порядке межведомственного взаимодействия без участия заявителя.
Преимущества регистрации ранее возникших прав отмечает Светлана Ильиных, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю:
«На сегодняшний день в ЕГРН по более 860 тысячам земельных участков Пермского края, объектов капитального строительства и помещений отсутствуют сведения о правообладателях. А освобождение от уплаты государственной пошлины – это дополнительный стимул для обращения за регистрацией ранее возникшего права. Нужно обязательно воспользоваться этой возможностью и обеспечить государственную защиту своего имущества.
Потому что только актуальные и достоверные сведения о зарегистрированных правах позволяют избежать незаконных сделок с имуществом, а органам государственной власти, в том числе судам, органам местного самоуправления принять правомерное решение при исполнении своих полномочий, не допустив нарушения прав и законных интересов собственников имущества».


Об Управлении Росреестра по Пермскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.
http://rosreestr.gov.ru/
http://vk.com/public49884202
Контакты для СМИ
Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)

Просмотров: 34 | Добавил: Dumber | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011