Пятница, 24.01.2020, 04:12
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Росреестр о снятии земельных участков с кадастрового учета
13:23
Росреестр о снятии земельных участков с кадастрового учета

В Очерский отдел Росреестра часто поступают вопросы от жителей о том, что Росреестр снимает с кадастрового учета земельные участки. Ситуацию комментирует начальник Очерского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Александр Федорович Пермяков.

«Действительно, Росреестр вправе снять с кадастрового учета земельные участки, но здесь речь идет не о любом участке, а только о тех, которые были учтены в государственных реестрах до 1 марта 2008 года. Такие земельные участки принято называть ранее учтенными.

Снять ранее учтенный земельный участок с кадастрового учета можно только при условии, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) нет сведений о его правообладателе. На территории, подведомственной Очерскому отделу, а это Очерский, Большесосновский, Частинский, Оханский районы, снятию с кадастрового учета подлежит более 18 000 земельных участков. В 2019 году Управление Росреестра сняло с кадастрового учета более 500 земельных участков в Пермском крае.

Если в государственных системах есть информация о правообладателях участка, Росреестр направляет им уведомление о необходимости зарегистрировать право на данный земельный участок. Если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления правообладатель не предпримет никаких действий по оформлению прав, участок будет снят с кадастрового учета и информация об этом направляется в органы местного самоуправления. Далее местная администрация вправе распорядиться этим участком для муниципальных нужд.

Если информации о правообладателях нет, Росреестр направляет запрос в органы государственной власти или местного самоуправления о том, есть ли у них какие-либо правоустанавливающие документы на земельные участки или объекты недвижимости, расположенные на них. Если в течение трех месяцев поступит информация о том, что документов нет или если информация не поступит, Росреестр снимет такие участки с кадастрового учета и уведомит органы местного самоуправления.

Росреестр рекомендует гражданам, которые давно владеют земельными участками, но до сих пор не оформили права, обратиться в офисы МФЦ и зарегистрировать права на них. Тем более, что госпошлина за регистрацию земельных участков составляет всего 350 рублей. Эти расходы не сопоставимы с теми, которые придется понести правообладателям после снятия их участка с кадастрового учета, проведения межевания, судебные тяжбы и т.д.

Просмотров: 25 | Добавил: Dumber | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011