Вторник, 22.09.2020, 09:54
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Росреестр ответил на «горячие» вопросы о долевом строительстве
21:40
Росреестр ответил на «горячие» вопросы о долевом строительстве

Пермь, 14 сентября 2015 года, – Государственные регистраторы прав Росреестра Ирина Шустикова и Наталья Кузнецова на «прямой» линии ответили жителям Пермского края на «горячие» вопросы долевого участия в строительстве квартир в многоквартирных домах. Представляем ответы на некоторые из них.

На каком основании регистрирующий орган теперь требует представления на регистрацию оплату страховой премии?

С 25 июля вступили в силу поправки к закону "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Они направлены на совершенствование механизма защиты прав участников долевого строительства. В частности в ст. 25.1 Закона о регистрации введена необходимость предоставления в регистрирующий орган документа, подтверждающего уплату страховой премии (части страховой премии) в соответствии с договором страхования. Документом, подтверждающим уплату страховой премии, может быть как платежное поручение, так и справка из страховой организации.

Как можно ознакомиться со списком добросовестных страховых организаций?

Перечень страховых организаций, выполнивших требования ст. 15.2 Закона № 214-ФЗ, ведет департамент страхового рынка Центрального банка России.

В каком размере уплачивается госпошлина, если застройщик – юр.лицо, а участники долевого строительства – семья из 4 человек?

Застройщик уплачивает 1200 рублей, физические лица по 70 рублей каждый.

Возможно ли зарегистрировать право на вновь построенное здание торгового центра в долевую собственность всех участников долевого строительства, если ранее по договорам долевого участия в строительстве объектами долевого строительства выступали 1 и 2 этаж в отдельности?

Это возможно при условии заключения дополнительных соглашений к договорам долевого участия в части изменения предмета (объекта долевого строительства).

Договор долевого участия заключен между застройщиком и тремя долевыми участниками строительства. Дополнительным соглашением один из участников исключен из договора долевого строительства. Кто должен обратиться с заявлением о регистрации дополнительного соглашения к договору, каков размер государственной пошлины?

Соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор, а поскольку договор участия в долевом строительстве подлежит государственной регистрации, то и дополнительное соглашение к нему подлежит государственной регистрации.

С заявлениями о государственной регистрации соглашения об изменении договора участия в долевом строительстве должны обратиться все участники договора, в том числе, тот участник, который исключается из договора долевого участия. Размер госпошлины в данном случае составляет 350 рублей в сумме (350 рублей делится на всех участников сделки).

Просмотров: 775 | Добавил: Администраторы | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011