Суббота, 24.06.2017, 19:06
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34279) 3-13-51 | E-mail: adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Росреестр ответил на «горячие» вопросы о долевом строительстве
21:40
Росреестр ответил на «горячие» вопросы о долевом строительстве

Пермь, 14 сентября 2015 года, – Государственные регистраторы прав Росреестра Ирина Шустикова и Наталья Кузнецова на «прямой» линии ответили жителям Пермского края на «горячие» вопросы долевого участия в строительстве квартир в многоквартирных домах. Представляем ответы на некоторые из них.

На каком основании регистрирующий орган теперь требует представления на регистрацию оплату страховой премии?

С 25 июля вступили в силу поправки к закону "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Они направлены на совершенствование механизма защиты прав участников долевого строительства. В частности в ст. 25.1 Закона о регистрации введена необходимость предоставления в регистрирующий орган документа, подтверждающего уплату страховой премии (части страховой премии) в соответствии с договором страхования. Документом, подтверждающим уплату страховой премии, может быть как платежное поручение, так и справка из страховой организации.

Как можно ознакомиться со списком добросовестных страховых организаций?

Перечень страховых организаций, выполнивших требования ст. 15.2 Закона № 214-ФЗ, ведет департамент страхового рынка Центрального банка России.

В каком размере уплачивается госпошлина, если застройщик – юр.лицо, а участники долевого строительства – семья из 4 человек?

Застройщик уплачивает 1200 рублей, физические лица по 70 рублей каждый.

Возможно ли зарегистрировать право на вновь построенное здание торгового центра в долевую собственность всех участников долевого строительства, если ранее по договорам долевого участия в строительстве объектами долевого строительства выступали 1 и 2 этаж в отдельности?

Это возможно при условии заключения дополнительных соглашений к договорам долевого участия в части изменения предмета (объекта долевого строительства).

Договор долевого участия заключен между застройщиком и тремя долевыми участниками строительства. Дополнительным соглашением один из участников исключен из договора долевого строительства. Кто должен обратиться с заявлением о регистрации дополнительного соглашения к договору, каков размер государственной пошлины?

Соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор, а поскольку договор участия в долевом строительстве подлежит государственной регистрации, то и дополнительное соглашение к нему подлежит государственной регистрации.

С заявлениями о государственной регистрации соглашения об изменении договора участия в долевом строительстве должны обратиться все участники договора, в том числе, тот участник, который исключается из договора долевого участия. Размер госпошлины в данном случае составляет 350 рублей в сумме (350 рублей делится на всех участников сделки).

Просмотров: 337 | Добавил: Администраторы | Рейтинг: 0.0/0
Поселения

Оханское городское поселение

Андреевское сельское поселение

Беляевское сельское поселение

Дубровское сельское поселение

Острожское сельское поселение

Казанское сельское поселение

Таборское сельское поселение

Тулумбаихинское сельское поселение

Карта района
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты

Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского муниципального района © 2011Сайт создан в системе uCoz