Вторник, 12.12.2017, 04:01
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 21 » Росреестр рекомендует использовать проекты перераспределения земель при разработке генеральных планов поселений
15:32
Росреестр рекомендует использовать проекты перераспределения земель при разработке генеральных планов поселений

 Территориальное планирование призвано к определению назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур с учетом интересов, как простых граждан, так и муниципальных образований, а также целого региона.

В целях планирования развития территорий, для установления функциональных зон, зон планируемого размещения объектов капитального строительства, зон с особыми условиями использования территорий разрабатываются генеральные планы.

Генеральные планы представляют собой проектные документы, на основании которых осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. Разработка генеральных планов осуществляется применительно ко всей территории городского округа (поселения), либо к отдельным населенным пунктам.

Главной задачей современного генерального планирования является определение пути последовательного преобразования территории, учитывающее все факторы, связанные с современным состоянием и использованием территории.

Чтобы в генеральных планах не было включения в границы населенных пунктов и предоставления под застройку особо ценных и высокопродуктивных сельскохозяйственных угодий, а также сельских земель, переданных в коллективно-долевую собственность, Управление Росреестра по Пермскому краю рекомендует:

разработчикам документов территориального планирования сельских поселений и городских округов при подготовке генеральных планов необходимо обращаться к документам и материалам государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, в частности, к проектам перераспределения земель бывших сельскохозяйственных предприятий.

Проекты перераспределения земель разрабатывались с целью формирования рациональной и устойчивой системы землевладений (землепользований) на территориях, создания условий для консолидации земельных долей, улучшения использования и охраны земель, организации рационального производства на территории, с учетом имеющихся объектов производственной и социальной инфраструктуры, обосновывающие необходимость кооперации и развития межхозяйственных связей.

Кроме того, данные проекты разрабатывались в связи с проходящими земельными реформами. В них включались пояснительные записки с расчетами земельных паев и экспликации земельных участков при распределении землепользователей бывших сельскохозяйственных предприятий, а также планово-картографический материал, наглядно отображающий земли различных землепользователей и различных сельскохозяйственных угодий.

Важно: Проекты перераспределения земель относятся к документам ограниченного распространения и имеют пометку «Для служебного пользования», предоставляются в пользование исключительно при проведении соответствующих работ.

Просмотров: 66 | Добавил: Администраторы | Рейтинг: 0.0/0
Поселения

Оханское городское поселение

Андреевское сельское поселение

Беляевское сельское поселение

Дубровское сельское поселение

Острожское сельское поселение

Казанское сельское поселение

Таборское сельское поселение

Тулумбаихинское сельское поселение

Карта района
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты

Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского муниципального района © 2011Сайт создан в системе uCoz