Понедельник, 13.07.2020, 07:17
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Dumber
Главная » 2020 » Июнь » 1 » Росреестр в Прикамье  отмечает снижение количества приостановлений регистрационных действий на 80 процентов
12:57
Росреестр в Прикамье  отмечает снижение количества приостановлений регистрационных действий на 80 процентов

В Управлении Росреестра по Пермскому краю отмечается снижение количества приостановлений регистрационных действия в первом квартале 2020 года на 80 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.
Кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество могут быть осложнены различными обстоятельствами. Поэтому для обеспечения прав и законных интересов граждан и юридических лиц законодательством предусмотрена возможность приостановления учетно-регистрационных действий. В случае не устранения причин приостановления в государственной регистрации будет отказано. Но в таком результате никто не заинтересован, поэтому причины приостановления должны быть оперативно устранены заявителем.
Управлением проанализированы основные причины решений о приостановлении в первом квартале 2020 года.  Чаще всего в пакете документов не представлены: правоустанавливающий документ, заявление о проведении регистрационных действий, оригинал доверенности, документы, подтверждающие получение заемных средств, оригинал закладной. 
Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, обращает внимание:
«Частой причиной принятия решения о приостановлении является отсутствие в договоре купли-продажи существенного условия о проживающих лицах, сохраняющих право пользования жилым помещением после его приобретения покупателем.
Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Учитывая, что условие о проживающих лицах, сохраняющих в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является существенным условием, то его отсутствие влечет к незаключенности договора. Поэтому на государственную регистрацию должен быть представлен документ, соответствующий требованиям действующего законодательства.
Отсутствие сведений о кадастровом учете тоже по-прежнему в перечне причин приостановлений. Осуществление регистрационных действий в отношении объекта недвижимости возможно только в отношении учтенного в реестре объекта недвижимости. Но возможно и представление документов в рамках процедуры одновременности кадастрового учета и регистрации права».
Решение о приостановлении не обязательно влечёт отказ в проведении государственной регистрации. Оперативное представление заявителем на государственную регистрацию необходимых документов позволит осуществить учетно-регистрационные действия.

 

Просмотров: 38 | Добавил: Dumber | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011