Суббота, 24.10.2020, 22:48

д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34 279) 3-13-51 | E-mail: aorai@list.ru; adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » "Транснефть – Прикамье"
09:55
"Транснефть – Прикамье"

В пределах территории Оханского городского округа расположены принадлежащие Акционерному обществу «Транснефть – Прикамье» (до переименования - Открытое акционерное общество «Северо-западные магистральные нефтепроводы») объекты трубопроводного транспорта: магистральные нефтепроводы и их сопутствующие сооружения.
Сведения об охранных зонах магистральных нефтепроводов содержатся в государственном кадастре недвижимости. Данная информация носит общедоступный публичный характер, размещена на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru в разделе Сервисы/Публичная кадастровая карта/Управление картой/ЗОУИТ.
В соответствии с пунктом 8 статьи 90 Земельного кодекса Российской Федерации, у собственников земельных участков, в границах которых расположены объекты трубопроводного транспорта, возникают ограничения прав в связи с установлением охранных зон таких объектов.
В соответствии с приложением к Федеральному закону от 21 июля 1997 N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», магистральные трубопроводы относятся к опасным производственным объектам.
Порядок определения границ охранных зон трубопроводов, условия использования земельных участков, расположенных в их пределах, и ограничения хозяйственной деятельности, которая может привести к повреждению магистральных нефтепроводов, закреплены в Правилах охраны магистральных трубопроводов, утвержденных Постановлением Госгортехнадзора Российской Федерации от 29.04.1992 № 9 (далее – Правила охраны магистральных трубопроводов). Охранная зона магистральных нефтепроводов составляет 25 м от оси нефтепровода в обе стороны.
Указанные Правила охраны магистральных трубопроводов введены в целях обеспечения сохранности, создания нормальных условий эксплуатации и предотвращения несчастных случаев на магистральных трубопроводах, транспортирующих нефть, природный газ, нефтепродукты, нефтяной и искусственный углеводородные газы, сжиженные углеводородные газы, нестабильный бензин и конденсат.
Земельные участки, входящие в охранные зоны трубопроводов, не изымаются у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков и могут быть использованы ими для проведения сельскохозяйственных и иных работ с обязательным соблюдением охранных требований.
Порядок определения границ зоны минимальных расстояний магистральных трубопроводов, условия использования земельных участков, расположенных в их пределах, и ограничения хозяйственной деятельности закреплены в своде правил «СП 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы» (Актуализированная редакция СНиП 2.05.06-85*). Зона минимальных расстояний магистральных трубопроводов составляет от 75 до 200 м от оси нефтепровода в обе стороны в зависимости от условного диаметра трубопровода.
СП 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы» включен в Перечень национальных стандартов и свод правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального Закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 № 1521.
Согласно пункту 2 части 1 статьи 40 Земельного кодекса Российской Федерации, собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.
Лица, виновные в нарушении правил охраны магистральных трубопроводов, строительстве зданий, строений, сооружений, ограждений без соблюдения безопасных расстояний до объектов трубопроводного транспорта или в их умышленном блокировании либо повреждении, иных нарушающих бесперебойную и безопасную работу объектов систем трубопроводного транспорта незаконных действиях, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В целях обеспечения безопасности магистральных трубопроводов в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения (от 12.03.2014 № 31-ФЗ), устанавливающие штрафные санкции за выполнение в охранных зонах магистральных трубопроводов действий, запрещенных законодательством Российской Федерации.
Так, в соответствии со ст. 11.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001, совершение в охранных зонах магистральных трубопроводов действий, запрещенных законодательством Российской Федерации, либо выполнение в охранных зонах магистральных трубопроводов работ без соответствующего разрешения предприятия трубопроводного транспорта или без его уведомления - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на  юридических лиц - от пятисот тысяч до двух миллионов пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В связи с развитием земельных отношений участились факты нарушения Правил охраны магистральных трубопроводов, свода правил 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы».
В целях обеспечения безопасности опасных производственных объектов прошу Вас при предоставлении земельных участков, а также при выдаче разрешений на строительство учитывать необходимость соблюдения требований законодательства в области охраны магистральных нефтепроводов.
Дополнительно информирую, что производство работ в зонах особого режима использования земель магистральных трубопроводов (охранной зоне, зоне минимальных расстояний магистральных трубопроводов) возможно только после получения в АО «Транснефть – Прикамье» технических условий. Для получения технических условий необходимо обратиться с письмом в АО «Транснефть – Прикамье» на имя главного инженера (ул. П. Лумумбы, д. 20, корпус 1, г. Казань, Республика Татарстан, 420061) с обязательным приложением схемы предполагаемого пересечения с привязкой к населенным пунктам.

Просмотров: 49 | Добавил: Dumber | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-приемная ПК
Карта городского округа
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты
Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского городского округа © 2011