Суббота, 24.06.2017, 19:05
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34279) 3-13-51 | E-mail: adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 11 » В 2015 году граждане получат налоговое уведомление нового образца
22:39
В 2015 году граждане получат налоговое уведомление нового образца

В 2015 году граждане получат налоговое уведомление нового образца. Новая форма сводного налогового уведомления (далее- СНУ) разработана в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Новая форма налогового уведомления позволяет отражать все основные показатели, используемые при определении сумм налогов. ВСНУ нового образца создан раздел для расчета транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и раздел для перерасчета указанных налогов, что позволит налогоплательщику более наглядно видеть расчет налогов по объектам налогообложения за отчетный налоговый период.  Так, если налогоплательщику впервые исчисляется налог в отношении соответствующего объекта недвижимости, указанные объекты будут включены в раздел для расчета соответствующего налога. А в случае, если возникла необходимость в перерасчете ранее предъявленного налога к уплате (например, налогоплательщиком предоставлены документы для применения налоговой льготы по соответствующему налогу за три предыдущих налоговых периода), то объекты, в отношении которых будет осуществляться перерасчет, будут отражены в разделе для перерасчета налогов с указанием номера налогового уведомления, по которому произведен перерасчет.  Направляться новое налоговое уведомление будет, как и прежде, по адресу места жительства налогоплательщика. При этом если у налогового органа есть письменное заявление  по установленной  форме налогоплательщика с указанием иного адреса, по которому он просит направлять ему налоговое уведомление, оно будет направлено по данному иному адресу. Вводится единый срок уплаты имущественных налогов  -не позднее 1 октября, т.е. налогоплательщики будут обязаны исполнить обязанность по уплате  налога на имущество с физических лиц, земельного и транспортного налога  за 2014 год  не позднее 1 октября 2015 года.

Обращаем внимание, что с 1 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), согласно которым налогоплательщики-физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам. Обязанность по сообщению о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств возникает у налогоплательщиков-физических лиц только в случае  неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении объектов, признаваемых объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, за период владения ими. Форма «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами» утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ (зарегистрирован в Минюсте России 4 декабря 2014 года, регистрационный № 35089), Российская газета № 284, 12.12.2014 (далее – Сообщение).

Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы, Сообщение в отношении такого объекта  в налоговый орган не представляется. Указанное сообщение представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    С 1 января 2015 года вводится в действие  новая глава 32 Налогового  Кодекса РФ «Налог на имущество физических лиц, а Закон  № 2003-1  утрачивает силу. Налог за 2014 год рассчитывается налоговыми органами по правилам 2014 года и уплачивается налогоплательщиками в срок до 1 октября 2015 года.   Порядок предоставления льгот по налогу  на имущество физических лиц регулируется статьей 407 НК РФ. При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, могут также устанавливаться налоговые льготы, не предусмотренные главой 32 Налогового Кодекса РФ.

 В отличие от Закона № 2003-1 главой 32 Налогового Кодекса РФ существенно изменен порядок предоставления льгот по налогу на имущество  физических лиц. С 2015 года  предоставляется только в отношении следующих объектов налогообложения:

Квартира или комната;
 жилой дом;
помещение или сооружение, указанные в пп.  14 п. 1 ст.407 НК РФ;
 хозяйственное строение или сооружение, указанные в пп.15 п.1 ст. 407 НК РФ;
Гараж или машино – место

При этом налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот (п. 3 ст. 407 НК РФ)

 Согласно пп. 10 п. 1 ст. 407 НК РФ право на налоговую льготу имеют пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством РФ выплачивается ежемесячное пожизненное содержание. Кроме того, на основании подпунктов 2 и 3 п. 1 ст. 407 НК РФ налоговая льгота предоставляется инвалидам I и II групп инвалидности, а также инвалидам с детства. При этом глава 32 НК РФ не предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц инвалидов III группы. С 2015 года налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот (п. 3 ст. 407 НК РФ). Таким образом, физические лица, являющиеся пенсионерами и (или) инвалидами I, II групп, инвалидами с детства, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта налогообложения каждого вида. Согласно п. 6 и 7 ст. 407 НК РФ для получения льготы налогоплательщик должен представить в налоговый орган:

- заявление о предоставлении льготы;

- уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется льгота;

- документы, подтверждающие право на льготу (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида).

    Также  с 1 января 2014 года для расчета транспортного налога в отношении дорогих автомобилей введены повышающие коэффициенты. Напоминаем, что для удобства налогоплательщиков существует интернет-сервис Федеральной налоговой службы «Личный кабинет физического лица» (далее-ЛКФ)  с помощью, которого можно отследить наличие(отсутствие) объектов, корректность учетных данных (ФИО, паспорт, место жительства, кадастровые номера и адреса объектов), исчисленные и уплаченные суммы налогов, наличие переплаты(задолженности), а также возможность уплатить налоги и обратиться в налоговый орган. Для подключения к ЛКФ необходим логин и пароль, который можно получить при личном обращении в любой налоговый орган с документом, удостоверяющим личность.

Просмотров: 344 | Добавил: Администраторы | Рейтинг: 0.0/0
Поселения

Оханское городское поселение

Андреевское сельское поселение

Беляевское сельское поселение

Дубровское сельское поселение

Острожское сельское поселение

Казанское сельское поселение

Таборское сельское поселение

Тулумбаихинское сельское поселение

Карта района
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты

Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского муниципального района © 2011Сайт создан в системе uCoz