Суббота, 18.11.2017, 15:08
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34279) 3-13-51 | E-mail: adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 15 » Жители Прикамья оспаривают решение о приостановлении учетно-регистрационных действий в апелляционной комиссии
20:10
Жители Прикамья оспаривают решение о приостановлении учетно-регистрационных действий в апелляционной комиссии

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление) информирует об итогах работы апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета при Управлении (далее - комиссия) за первое полугодие 2017 года.

Важно. Федеральным законом «О кадастровой деятельности» (от 24.07.2007 года № 221-ФЗ) предусмотрено право оспорить в апелляционной комиссии решение о приостановлении государственного кадастрового учета, государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятое государственным регистратором. Ранее это можно было сделать только в суде.

В Пермском крае комиссия начала работу с апреля. В ее состав вошли три представителя профессионального сообщества кадастровых инженеров, в том числе, представитель саморегулируемой организации кадастровых инженеров региона Урала и Поволжья Роман Шатунов – заместитель председателя комиссии, представители Кадастровой палаты, председатель комиссии – руководитель краевого Управления Росреестра Лариса Аржевитина.

На сегодняшний день состоялось четыре заседания комиссии, на которых было рассмотрено шесть заявлений об обжаловании решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

По двум заявлениям приняты решения об отклонении в обжаловании приостановлений. Решения государственных регистраторов были признаны законными.

Так, в первом случае причиной приостановления послужило отсутствие в документации разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства. Апелляционная комиссия признала решение государственного регистратора правомерным, несмотря на то, что в проектной документации указано на надежность, безопасность и соответствие предельным параметрам разрешенного строительства.

Важно. Заключение проектной организации не является заменой разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства.

Во втором случае причина приостановления - ненадлежащее лицо, обратившееся с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет земельного участка под многоквартирным домом.

Важно. С заявлением о формировании и постановке на кадастровый учет земельного участка под многоквартирным домом вправе обратиться только орган государственной власти или орган местного самоуправления.

Четыре заявления были не приняты к рассмотрению.

Одно заявление было подано по факту отказа кадастрового инженера проводить кадастровые работы, а не по факту обжалования решения о приостановления. Еще три заявления не были рассмотрены, так как оспариваемое решение о приостановлении было вынесено по заявлению об учете изменений, к которому не могут быть приложены такие документы, как технический и межевой планы, акт обследования.

На заметку. Претензии по работе кадастровых инженеров не являются предметом рассмотрения апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

Также в апелляционной комиссии не рассматриваются заявления о приостановлении учета изменений, если к ним не прилагаются документы, подготовленные кадастровыми инженерами.

Работа комиссии регламентируется Положением о порядке формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе кадастрового учета, утвержденного Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 30.03.2016 № 193.

 


Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева
+7 342 218-35-82

Наталья Делидова
+7 342 218-35-86

Просмотров: 52 | Добавил: Администраторы | Рейтинг: 0.0/0
Поселения

Оханское городское поселение

Андреевское сельское поселение

Беляевское сельское поселение

Дубровское сельское поселение

Острожское сельское поселение

Казанское сельское поселение

Таборское сельское поселение

Тулумбаихинское сельское поселение

Карта района
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты

Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского муниципального района © 2011Сайт создан в системе uCoz