Вторник, 26.09.2017, 03:07
д.35, ул.Куйбышева, г.Оханск, Пермский край, 618100 | Тел.: +7 (34279) 3-13-51 | E-mail: adm-omr@mail.ru      Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск по сайту:
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 17 » Зимний триатлон – лучший способ понять, на что ты способен
07:56
Зимний триатлон – лучший способ понять, на что ты способен

13 марта на спортивно – туристической базе «Метеорит» собрались спортсмены из пяти регионов: Ижевск, Березники, Пермь, Александровск и Оханск, чтоб в очередной раз помериться силами, определить сильнейших и показать оханцам спортивное зрелище сразу по трем видам спорта – бег, велосипедная гонка и лыжные состязания. Богат и состав участников соревнований! На оханскую землю приехали титулованные спортсмены! Евгений Буторин из г.Березники – трехкратный чемпион мира по зимнему триатлону, он же является президентом федерации по зимнему триатлону в Пермском крае, Максим Кузьмин из г.Ижевск – член сборной России по зимнему триатлону. Да! Всего участвовало четыре мастера спорта, шесть кандидатов в мастера. Несмотря на то, что триатлон - молодой вид спорта, оханские спортсмены себя уже зарекомендовали. У этого вида спорта хорошие перспективы стать олимпийским. Вход в транзитную зону контролировали Сергей Каменских и С.А.Плешков. Все серьезно и строго. Правила для всех одни, будь ты чемпион или начинающий спортсмен. Техника безопасности, прежде всего. Проверялись тормоза на велосипедах, наличие каски и так далее. Погода наградила участников и легким ветром, и солнечными лучами, и мягкими мелкими снежинками, что придало мероприятию более праздничную атмосферу. Открыли соревнования словами приветствия глава Оханского района Д.В.Байдин, глава администрации г.Оханска М.С.Яшин и Е.Б.Буторин. 

В 14-05 стартовали 33 взрослых участника. Им нужно было преодолеть три километра  бегом, пройти пятикилометровую велогонку и столько же пробежать на лыжах. Бежать в кроссовках по снегу нелегко, скользко, соперники наступают на пятки, того и гляди оторвется подошва. После преодоления первого сегмента определились лидеры. Но переодевание и смена экипировки в транзитной зоне кардинально меняли результат. Кто-то не мог отдышаться, у кого-то не получалось быстро надеть и застегнуть шлем или поменять обувь, еще и велосипед снять нужно. А время идет… 
Через транзитку добегаешь до стартовой линии и садишься на велосипед. По заснеженной трассе крутить педали куда сложнее, чем кататься по ровному асфальту. Ответственный по дистанциям С.А.Плешков продумал все основательно, были и сложные моменты – крутые нескончаемые повороты, склоны и спуски. А помогал ему В.Б.Полуносов. За что им огромное спасибо от участников, было интересно и сложно. Кто-то силен в беге, кому-то легко дается велосипед, а другие молнией летают на лыжах. Опять транзитная зона: устанавливаешь велосипед, снимаешь каску, переобуваешься в лыжные ботинки, берешь лыжи с палками и - к стартовой линии. Только там можно встать на лыжи, зафиксировать их и закрепить палки. И последние пять километров по сложному рельефу. Видно как тяжело всем спортсменам. Это не дома на беговой дорожке или велотренажере.  Какое терпение нужно иметь, силу воли, а главное - желание победить! 
И вот на финише появились первые победители. Все позади! Горячий чай с выпечкой и конфетами, как никогда, кстати. Конечно, путь был не легок! Спасибо девочкам-волонтерам. Они бойко и весело раздавали стаканчики с чаем, успевали еще и подшучивать с триатлонистами. 
Для участников 2002 года рождения и младше дистанция была немного меньше: бег – 2 км, велогонка – 4 км, лыжная гонка 3 км. В ней участвовало восемь человек. Они тоже большие молодцы, все дошли до финиша, как бы тяжело ни было. 
Среди тех, кто боролся за награды победителями в своих возрастных группах стали: 
Олег Суяргулов (г.Оханск), Максим Кузьминых (г.Ижевск), Артем Нисов (г.Оханск),  Дмитрий Веремей (г.Березники), Дмитрий Санников (г.Оханск), Василина Мади,  Анастасия Бурдина (г.Оханск), Алина Шварева (г.Березники), Алена Потапова (г.Березники). 
Таким образом, оханские спортсмены завоевали 13 медалей из них: 5 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Поздравляем!!! 

Анатолий Верещагин: 
Побывав на соревнованиях по триатлону, как участник и болельщик, я получил массу положительных эмоций. Это был настоящий праздник души и спорта! Все прошло на высшем уровне! Мне есть с чем сравнить – возил сына на участие в российских соревнованиях в г.Екатеринбург, наши прошли ничуть не хуже. Все этапы, организационные моменты, расстановка судей и разметка отработаны настолько четко, что нам могут только позавидовать. Работа главного судьи, а им была Н.В.Плешкова, просто превосходна! Она сумела всех организовать, что повлияло на общий результат в целом. Несмотря на то, что я три раза упал, не вписался в поворот, это придало еще больше задора. Болельщики кричали: «Давай, на велосипед сядешь, легче будет!» Легче стало, когда пришел на финиш. Все здорово!!!  Если оценить этот чемпионат по пятибалльной шкале – 6 с плюсом! 

Церемония награждения проходила на фоне ярко оформленной растяжке. Медали, дипломы и призы вручали глава района Д.Байдин, чемпион мира Е.Буторин и директор СТБ «Метеорит» С.А.Плешков. Оригинальные торты Оханского хлебозавода просто украшали награждение и придавали хорошее настроение победителям. Еще раз поздравляем всех победителей! 
Евгений Буторин отметил отличную организацию соревнований такого уровня, прекраснейше подготовленную трассу со своими сюрпризами (а без них нельзя!), четкую и слаженную работу судейской коллегии, в состав которой входили родители детей. Спасибо всем огромное. Ему было удивительно приятно, когда глава района присутствовал   на мероприятии от начала до награждения. Сказал, что это пример для других регионов,  он очень рад, что популярность триатлона среди оханских спортсменов растет. 
Дмитрия Владимировича действительно заинтересовали эти соревнования. Он внимательно следил за каждым участником, волновался  и переживал. Конечно, преодолеть расстояние в 13 километров по снежной трассе осилит не каждый, в триатлоне работает каждая группа мышц. Зато глава сам убедился, как достается победа нашим спортсменам, которые защищают честь района, края и России. Это зрелище настолько ему понравилось, скажу вам по секрету - он решился прокатиться на гоночном велосипеде. Впечатляет! 
Соревнования не обошлись без спонсоров. Организаторы выражают слова благодарности партии «Справедливая Россия», ЛДПР, Оханскому горпо в лице председателя С.Г.Кичигиной, ИП Н.А.Бурдиной, А.В.Завьялову, Н.Н.Горанкову. 
Ребята из отряда «Новое поколение» в очередной раз в составе сборной Пермского края поедут в г.Ижевск на финал кубка России по зимнему триатлону. А мы будем болеть за наших ребят и надеяться на новые победы. 


Наталья Бурдина, фото автора

Просмотров: 344 | Добавил: aorai | Рейтинг: 0.0/0
Поселения

Оханское городское поселение

Андреевское сельское поселение

Беляевское сельское поселение

Дубровское сельское поселение

Острожское сельское поселение

Казанское сельское поселение

Таборское сельское поселение

Тулумбаихинское сельское поселение

Карта района
Погода
Яндекс.Погода
СМИ
Федеральные сайты
Региональные сайты

Фонд капитального ремонта в Пермском крае в социальных сетях

Письмо администратору сайта | Администрация Оханского муниципального района © 2011Сайт создан в системе uCoz